Comment configurer mon adresse mail sur Gmail?

Afin de rajouter ton adresse mail .EUS sur Gmail, il faudra tout d’abord que tu obtiennes des informations sur la connexion de ton serveur postal. Une fois ces informations obtenues, il ne manquera plus que:

• L’adresse du serveur POP3 et le numéro de port nécessaire à la connexion au serveur.
  • L’adresse du serveur SMTP et le numéro de port nécessaire à la connexion au serveur.

Pour obtenir ces informations tu dois entrer dans le site du serveur du registraire et consulter la rubrique des adresses électroniques. Si tu préfères, adresse un courrier au service d’aide de ton registraire et tous les détails nécessaires te seront fournis.

Dès que tu as obtenu ces informations ouvre une session sur ton compte Gmail et ouvre la rubrique “Réglages en cliquant sur le symbole d’engrenage en haut à droite.

Dans la rubrique “Configuration”, clique sur la fiche « Comptes et importation » et choisis l’option « rajouter une adresse mail » dans la rubrique « consulter les messages d’autres comptes ».

Une nouvelle fenêtre s’ouvrira et l’on te demandera si tu veux rajouter l’adresse mail que tu veux rajouter du G-mail.

Lors de l’étape suivante, on te demandera des informations permettant la connexion au serveur. Il faudra tout d’abord que tu écrives ton adresse complète dans le champ « nom de l’utilisateur », et dans le champ « mot de passe », le mot de passe du compte que tu veux rajouter. Ensuite, tu utiliseras les informations obtenues au début de ce guide et tu préciseras l’adresse et l’accès (ou le port) au serveur POP. Si ton registraire t’indique que tu dois te connecter par SSL, clique sur la case « Toujours utiliser la connexion sécurisée (SSL) lors de la réception du compte ».

Lors de l’étape suivante, il te sera demandé si ta nouvelle adresse .EUS doit figurer sur tes messages électroniques. Si tu veux envoyer tes mails depuis Gmail avec l’adresse .EUS, clique sur oui et passe à l’étape suivante.

Lors de cette étape, il te sera demandé si tu désires que ton nom et ton prénom apparaissent à la réception des messages envoyés depuis ton adresse .EUS.

Il te faut maintenant configurer le serveur SMTP de la même manière que tu l’avais fait pour la réception des messages Gmail par le serveur POP. Ensuite, tu utiliseras les informations obtenues au début de ce guide et tu préciseras l’adresse et l’accès (ou le port) au serveur POP. Tu devras en outre inscrire le mot de passe du compte que tu veux rajouter.

Tu devras confirmer le changement pour permettre de rajouter l’adresse. Un message de confirmation avec l’explication des étapes à suivre te sera adressé.

Ainsi ton compte Gmail sera configuré de manière à envoyer et recevoir des messages de ton adresse .EUS. Si vous souhaitez envoyer tous les messages que vous avez envoyés à partir de votre nouvelle adresse, choisissez l’option « Définir par défaut ».

En outre, quelle que soit l’adresse de préférence, tu auras toujours la possibilité de choisir l’adresse à partir de laquelle tu désires envoyer tes messages.